La ricetta



MINESTRA ALLA COSTACCIAROLA

   Ingredienti: per 6 persone: 400 gr. di carne di manzo tritata, 50 gr. di lardo, olio d'oliva, 2 porri, una costola di sedano, 1 carota, 2 albumi, 1 litro e mezzo di brodo, parmigiano grattugiato, sale, pepe. 

 

 

PREPARAZIONE     60 minuti

COTTURA                 50 minuti

CAL/PORZ.               180

 

COME SI PREPARA

  

   In una casseruola piccola fate soffriggere il lardo battuto con un p˛ d'olio d'oliva, unite le verdure tritate e lasciatele rosolare. In una casseruola grande mettete la carne tritata, le verdure ed il loro condimento, gli albumi e il brodo caldo. Mescolate con cura, aggiungete un litro d'acqua e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione, salate e pepate e continuate la cottura, mescolando spesso, fino a quando il liquido non si sarÓ ridotto e la minestra risulterÓ piuttosto densa. Servitela calda con parmigiano grattugiato.