La ricetta



FAVE CON LE COTICHE

   Ingredienti: per 6 persone: 350 gr. di fave secche ammollate, 350 gr. di cotiche, 60 gr. di lardo, 1 costola di sedano, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 200 gr. di polpa di pomodoro.

 

PREPARAZIONE   55 minuti

COTTURA                 60 minuti

CAL/PORZ.               250

 

COME SI PREPARA

   Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete la cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarÓ ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10 - 15 minuti a fuoco molto basso. Servitele molto calde.

Allo stesso modo possono essere preparati anche i fagioli.